Продавець Скіф-Турбо розвиває свій бізнес на Prom.ua 12 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
73 відгуків
+380 (96) 307-63-97
+380 (66) 746-22-28
+380 (96) 044-21-60
69000, вулиця Олександрівська, 35, Офіс 612 Бізнес центр "Елемент", Запоріжжя, Україна
Кошик
Скіф-Турбо

Ремонт турбин для импортной сельхозтехники

Ремонт турбин для импортной сельхозтехники

Турбокомпрессор позволяет увеличить мощность мотора без увеличения его массы. Использование данного агрегата не увеличивает лошадиные силы мотора. Мощность двигателя зависит от того, сколько топлива сжигает система за один рабочий цикл. Турбокомпрессор обеспечивает бесперебойную подачу воздуха к мотору. Произвести ремонт турбин можно самостоятельно, только для этого нужно владеть необходимыми техническими знаниями и иметь достаточно умений. Также важно иметь представление о строении агрегата и его принципе действия.

 

Как построен принцип работы турбины

 

Устройство позволяет улучшить продуктивность работы без увеличения расхода топлива. В конструкции турбины предусмотрено колесо, которое обеспечивает нагнетание воздуха. Оно функционирует за счет использования отработанных газов, таким образом применяет минимальное количество энергии. Турбина позволяет более эффективно расходовать топливо, что существенно уменьшает выхлоп токсических веществ.

Система турбокомпрессора состоит из:

  • выпускного коллектора мотора;

  • турбинной улитки;

  • устройства для подготовки и подачи вторичного воздуха;

  • центробежного нагнетателя;

  • промежуточного охладителя.

При функционировании на него постоянно действуют различные перепады температурного режима. Турбокомпрессор пребывает в сопряжении с другими важными узлами транспортного средства, поэтому его неисправность влечет общий выход из строя.

 

Как произвести ремонт турбины

 

В первую очередь, необходимо установить, что именно повлияло на выход из строя механизма. Сложность самостоятельного ремонта заключается в том, что без использования специального профессионального оборудования сделать это крайне сложно. Чаще всего поломки возникают по следующим причинам:

  • в турбину попадают посторонние предметы;

  • наблюдается недостаток смазки;

  • элементы конструкции загрязнены маслами;

  • крыльчатка вращается слишком сильно.

Перед тем, как осуществить самостоятельный ремонт конструкции, стоит все же обратиться в сервис и провести компьютерную диагностику. Она позволяет точно определить поломку и исключить неполадки двигателя, которые трудно выявить при простом осмотре.

На следующем этапе можно произвести демонтаж турбонаддува. Все манипуляции нужно проводить максимально аккуратно, чтобы не допустить повреждения других элементов смежных систем. В первую очередь, следует отключить электронику. Производится отсоединение всех трубок, турбинной и компрессорной улиток. В последнюю очередь нужно вытащить уплотнительные вкладыши. После извлечения турбокомпрессора нужно его разобрать. Место для проведения манипуляций должно быть чистым, чтобы в агрегат не попали пыль и грязь.

Одним из основных этапов является очистка всех элементов конструкции. С поверхностей нужно тщательно убрать весь нагар и остатки масла. Трубки слива и подачи масла, помещаются в ультразвуковую ванну. Для чистки корпуса используется пескоструйный аппарат. Такие устройства имеются не у каждого владельца авто, что существенно может повлиять на качество выполняемых работ и последующую работу агрегата.

После чистки легче увидеть неисправности элементов. В большинстве случаев ломаются подшипники, уплотнительные резинки и прокладки. Обязательным этапом после замены сломанных деталей является балансировка роторной части. Для этой манипуляции нужно иметь специальный станок, комплекты клапанов. Без этого этапа могут наблюдаться дисбаланс ротора и увеличение вибрации.

После сборки турбокомпрессора производится его испытание на специальном стенде. Во время манипуляций нужно оценить:

  • как работает датчик давления воздуха;

  • какое давление наблюдается на выходе;

  • состояние осевого люфта;

  • а также исключить утечки смазочного материала, дисбаланс.

На следующем этапе необходимо отрегулировать и откалибровать электронные механические клапаны. Завершающим этапом является монтаж турбонаддува. Большинство операций можно сделать самостоятельно, только для проведения самых важных манипуляций: диагностики, чистки, проверки состояния, нужно профессиональное оборудование.

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner